Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:15 

~Frida~
Злой Гений
Leverage 4x11
Скажите, все ведь помнят тот момент, когда Паркер появляется в камерах испытуемых и накрывает их куртками? А теперь поднимите руки те, кто так же как и я, возмущенно воскликнул «а к Элиоту зайти?!», когда нас уже переключили на совершенно иную сцену? Отлично, ну тогда это для вас - нагло мной дописанная так называемая пропущенная сцена :-D

Эм... ну наверно сразу стоит предупредить, что на художественную ценность я особо не претендую).
Просто надеюсь, что кому-то да понравится эта мини-зарисовка.

Фандом: Leverage
Спойлеры: 4х11
Пейринг: Parker/Eliot
Рейтинг: G - все невинно)

* * *


Паркер без особого труда и шума вскрыла замок и осторожно проскользнула внутрь. В камере было достаточно темно, потому воровка не сразу различила мужчину, который сидел на полу в дальнем углу комнаты, накрывшись каким-то дряхлым пледом.

- Элиот? - тихонько позвала она и присела перед ним, встав коленями на холодный каменный пол. Рядом тут же упало что-то большое и черное - сумка, насколько громила мог судить.

- Паркер, - хрипло и даже почти удивленно произнес тот в ответ.

Ох, знала бы она, как он сейчас обрадовался, увидев ее. Но вряд ли девушка могла прочесть хоть какие-то эмоции в его севшем от холода голосе, лишь призрачно напоминавшем его привычный тон.

- Как ты? - тут же поинтересовалась воровка, и на миг Элиоту даже показалось, что в ее глазах и вправду промелькнуло беспокойство.

Он уже привык, что команда справлялась о его состоянии как-то небрежно, словно для галочки. Но это, на самом деле, всегда было ему понятно - за четвертый год совместной работы Элиоту по-настоящему серьезно не доставалось еще ни разу. Ну, по его личным меркам. Пару раз ребята все-таки изрядно понервничали, но в остальном… Они и сами давно привыкли к тому, что Элиот - профессионал, и выберется живым из любой передряги. Даже Нейт в этом уверен настолько, что в самых худших его запасных планах Спенсер остается разве что без глаза.

Элиот моргнул. Нет, должно быть просто показалось.

- В порядке, - наконец ответил он, заставив зубы перестать стучать, чтобы хоть те не подрывали его убедительность.

Какое-то мгновение Паркер еще смотрела на него, как будто ждала, что он продолжит, но, так ничего не дождавшись, молча кивнула и слегка поджала губы, после чего повернулась к лежавшей сбоку сумке и склонилась над ней.

Элиот моргнул еще раз. Вот теперь ему точно не показалось. Он уже давно успел различить, что означает этот ее жест. Паркер всегда ТАК кивала и поджимала губы, когда не до конца доверяла сказанному. Словно она не могла никак понять, можно ли ей целиком и полностью положиться на эти слова или все-таки не стоит терять бдительности? Чаще всего он видел такое выражение на ее лице, когда в очередной раз напившийся Нейт снова строил невероятные планы мести тому или иному зажравшемуся хапуге, и при этом убеждал всех, что будет не сложнее чем обычно. В подобных ситуациях Элиот прекрасно понимал Паркер, ведь именно после таких дел, к которым их руководитель подходил с особым «размахом», команда еле уносила ноги живыми и не покалеченными.

Но сейчас, поняв, что в этот раз недоверие девушки вызвал уже не Нейт, а он сам, Спенсер вдруг почувствовал легкий укол вины. Похоже, Паркер и правда искренне беспокоилась о нем, а он просто отмахнулся, как делал это всегда и со всеми. Но что ему теперь поделать? Он уже давно научился не жаловаться.

Паркер тем временем вытащила из сумки теплую зимнюю куртку, встряхнула ее, расправляя, и накрыла ей Элиота, прямо поверх дряхлого покрывала.

- Вот, - коротко произнесла она, поправляя куртку на плечах парня и прижимая слишком объемный торчащий капюшон.

Элиот мельком окинул куртку взглядом и понял, что это та самая куртка Паркер, которую она одевала в горы, и невольно усмехнулся этому факту.

- Спасибо, - тихо поблагодарил громила и посмотрел на девушку.

Та как раз закончила поправлять все то, что ей по каким-то причинам не нравилось, оценивающе оглядела проделанную «работу» и подняла свой взгляд, тут же встречаясь с взглядом Спенсера.

- Не за что.

Элиоту в голову вдруг пришла дикая мысль, что он еще ни разу не видел Паркер такой… нежной и заботливой. И это было так странно, что он даже принялся отчаянно копаться в своей памяти, пытаясь припомнить хотя бы один такой случай, когда Паркер, с которой, как он понял с первого же дня знакомства, всегда было что-то не так, проявляла по-настоящему нормальные человеческие чувства, такие как забота, сочувствие. Но память услужливо подсовывала воспоминания, в которых молодая воровка то намеренно тыкала его пальцем в ушибленный бок, то необдуманно ударяла по больному еще не зажившему плечу… В общем, все наоборот.

От всех этих мыслей Спенсер невольно начинал хмуриться, пытаясь выискать причину столько внезапного поведения воровки... Нет, жизнь на днях он ей точно не спасал, а значит это не ответная благодарность. И нет, у него сегодня не день рождение, а значит версия со своеобразным подарком тоже отпадает. Да и вряд ли он сейчас выглядел настолько плохо, от чего бы даже Паркер сообразила, что пытки проходят для него отнюдь не бесследно.

Но тут Паркер решила, видимо, в конец ошеломить бесстрашного громилу. Девушка наклонилась к нему настолько близко, что ее волосы защекотали его лицо, а в следующий миг он почувствовал, как ее губы коснулись его щеки.

- Только береги себя, - шепотом попросила воровка и в следующий же миг отстранилась.

Ошарашенный Элиот едва успел в полумраке заметить, как Паркер вскочила на ноги, схватила сумку и с непозволительной быстротой исчезла по ту сторону камеры. А Спенсер еще с минуту, как завороженный, продолжал смотреть на дверь и гадать, что же только что произошло. Одно теперь он знал точно - даже если ему придется проторчать здесь целый месяц, этим тюремщикам ни за что не свести его с ума.

@темы: Leverage, Parker/Eliot, фанфикшен

URL
Комментарии
2011-12-07 в 00:21 

H.G. Wells
Kaellig || маленький злобный карлик
Трогательно)) И да - возмущённый вопль имел место)

2011-12-07 в 00:45 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
~Frida~, я тоже негодовала по этому поводу!:lol:

Мне понравилось! И даже очень! Молодчина... по-моему ты недооцениваешь свои силы насчёт писательства;-)

2011-12-07 в 00:55 

~Frida~
Злой Гений
H.G. Wells, *NATIA*, спасибо, я рада что вам понравилось). Надеюсь, я помогла чуточку скрасить наше общее негодование))
по-моему ты недооцениваешь свои силы насчёт писательства
Я их специально не переоцениваю))). Я просто давным-давно уже ничего не писала, и каждый раз, когда вдруг просыпается тяга что-то настрочить, я ощущаю себя толстухой, двадцать лет не катавшейся на велосипеде, и тут вдруг севшей на него. Ехать-то конечно получается (как известно, разучиться кататься на велосипеде невозможно), но вот ноги отваливаются уже через пять минут кручения педалей))). В общем, я давно уже перестала себя чувствовать фикрайтером).

URL
2011-12-07 в 01:05 

*NATIA*
"I want you to be crazy Cause you're borin' baby When you're sane" (с)
Надеюсь, я помогла чуточку скрасить наше общее негодование))
у тебя прекрасно получилось :vict:
Ехать-то конечно получается (как известно, разучиться кататься на велосипеде невозможно), но вот ноги отваливаются уже через пять минут кручения педалей))). В общем, я давно уже перестала себя чувствовать фикрайтером).
Понимаю, но главное ж снова начать... считай этот раз как раз стартом для нового рывка ;-) Лично я была бы рада прочитать ещё что-нибудь в этом духе. Тем более фикрайтеры любящие Элиот/Паркер ценятся мною на вес золота :vict:

2011-12-07 в 01:48 

~Frida~
Злой Гений
у тебя прекрасно получилось
Спасибо-спасибо, благодарю покорно и медленно раздуваюсь от самодовольства :bravo: :lol: :lol: :lol: Шучу, насчет последнего)
считай этот раз как раз стартом для нового рывка
Ха-ха). У меня предыдущий "новый рывок" был два года назад).
Тем более фикрайтеры любящие Элиот/Паркер ценятся мною на вес золота
Мной тоже :-D Но что поделать, мой Муз гость очень редкий, капризный и приходит обычно не раньше 5-ти утра, а потом не дает спать всю оставшуюся ночь, но даже я не всегда могу себе такое позволить).

URL
2011-12-07 в 04:31 

Sara.Hayk
Рано или поздно, так или иначе.
~Frida~, мрррр, родное. Это так замечательно и так не хватало этой картинки. Возмущение тоже было! Целая волна негодования. Они всегда убирают самые вкусные моменты!!!! Спасибо тебе! Как ты пишешь - ты знаешь, я это люблю больше всего. Редко, но метко. Всегда по-настоящему. Надо как-то соблазнять этого Муза, что бы он приходил к тебе чаще.
Я же не усну теперь, после такой сценки, блин)):dance3:

2011-12-07 в 14:31 

~Frida~
Злой Гений
Nikintosina, мур-мур, мося). Я и не думала, что ты оценишь, спасибо!)
Они всегда убирают самые вкусные моменты!!!!
Скорее его никто не снял, нежели не включили в серию). Но тем не менее, такого ооочень не хватает).

URL
2011-12-31 в 17:55 

mistressvera
Я часть той силы, что вечно жаждет Зла и вечно совершает Благо...
:inlove: :five: :five: :five:

   

Frida's diary

главная